Как создать канал в телеграмме

Владеть таким онлайн бизнесом просто сказка! Ведь именно у телеграмма самая дорогая реклама.

При этом создание не требует больших усилий и 0 затрат.
Есть два способа как создать канал в телеграмме, это с телефона и с компьютера.

Рассмотрим с вами все два способа. Я рекомендую вам так же установить телеграмм на компьютер. Это очень удобно. Когда все можно делать с компьютера и тут же проверять на телефоне.

Легко перекидывать файлы и контролировать процесс.

Но решать конечно же только вам.
Создание канала с телефона

Для создания канала со смартфона нажмите на значок с карандашом. Он отображается в окне со списком переписок и каналов. После этого нажмите на кнопку «Создать канал».
Создание канала с компьютера

Перейдите на главный сайт телеграмма и скачайте себе нужную версию для ПК, в зависимости какая у вас оперативная система или ноутбук. Это не сложно. Либо МАК, либо обычный. Если обычный, то винда или линукс. Вот и всё.

Нажимайте на кнопку, чтобы скачать телеграмм на компьютер.

В десктопной версии Telegram отличается только первый шаг. Зайдите в меню, а затем нажмите на кнопку «Создать канал».
После этого Telegram предложит вам написать имя канала, заполнить описание и поставить аватарку. Заполнять описание и выбирать картинку на этом этапе не обязательно, а вот без названия дальше работать с каналом не получится.

Помните: вы в любой момент можете изменить имя канала, описание и аватарку.

После заполнения названия предстоит выбрать тип канала:

✅ Публичный канал можно найти через поиск, а подписаться на него может любой пользователь Telegram.

✅ Частный канал доступен только по ссылке-приглашению, то есть его нельзя найти через поиск.

Тип канала также можно изменить в любой момент в настройках.

Для публичного канала нужно придумать ссылку.

Можно использовать латиницу, цифры от 0 до 9 и нижнее подчёркивание. Поменять ссылку получится и после сохранения первоначальных настроек.

Для частного канала вводить ссылку вручную не нужно — она будет сгенерирована автоматически.
После сохранения названия, типа канала и ссылки канал будет создан.

Слева — скриншот с телефона, а справа — с компьютера.
А теперь я поделюсь универсальными идеями для каналов

Но скорее всего вы уже знаете, о чем хотите писать ????

Интересы. Если вы любите читать и следите за литературными новинками, вы можете создать канал о книгах: писать в нём рецензии, рассказывать новости книжного рынка и публиковать подборки лучшей литературы на разные темы.

Работа. Если вы редактор с богатым опытом, вы можете создать канал о копирайтинге и редактуре: делиться личными историями и давать советы начинающим коллегам.

Новости. Попробуйте создать канал с новостями своего города. Конкурировать с крупными новостными изданиями вряд ли получится, а вот занять место в нише региональной повестки вполне реально.

Личный блог. Рассказывайте о своей жизни, работе, делитесь забавными историями и спрашивайте совета своих подписчиков.

Как добавить в канал первых подписчиков

В пустой канал можно пригласить подписчиков из своего списка контактов. Для этого нужно зайти в описание канала, выбрать раздел «Подписчики» и нажать на кнопку «Добавить подписчика». Откроется список ваших контактов.

На добавление подписчиков вручную есть лимиты. Пригласить можно только 200 человек.

Как назначить администраторов канала

Создатель канала автоматически становится его владельцем — он имеет все доступные права. Чтобы добавить администраторов, нужно зайти в описание канала, перейти в раздел «Администраторы», а затем нажать на «Добавить администратора». Выбрать администраторов можно только среди подписчиков сообщества.
У администраторов много возможностей для работы с каналом. Права администраторов можно ограничивать.

Администратора можно и удалить — в том же разделе «Администрация» нужно выбрать профиль пользователя и нажать на кнопку «Разжаловать».

Как включить комментарии под постами

Все комментарии автоматически собираются в одной группе. Это сделано для удобства админов — в группу приходят оповещения о комментариях и под новыми постами, и под старыми, так не придётся заглядывать под каждую публикацию отдельно.

Для создания такой группы нужно зайти в настройки канала и выбрать раздел «Обсуждение».
Далее Telegram предложит выбрать существующую группу или создать новую. Нажмите на вариант «Создать группу» и заполните профиль как для канала: напишите название и поставьте аватарку.

После этого группа автоматически привяжется к каналу, а под новыми публикациями появятся окна для комментариев. Под старыми постами, которые были опубликованы до создания группы, оставить комментарий не получится.
По умолчанию отвечать на комментарии можно от лица канала или группы. Но можно и с личного профиля — для этого нужно снова зайти в настройки группы, выбрать раздел «Администраторы», нажать на свой профиль и убрать отметку с графы «Анонимность».

Также в настройках профиля админа можно указать его должность — писать можно что угодно. Например, «Владелец» или «Ваш любимый блогер». Эта подпись будет отображаться рядом с именем автора комментария.
Чтобы выбрать профиль, от лица которого вы хотите написать комментарий, нажмите на аватарку рядом с блоком ввода сообщения.

Как включить реакции к постам

Реакции — простой инструмент для взаимодействия с аудиторией. Реакции позволяют узнать вкусы подписчиков — нравится ли им тема публикации, согласны ли они с мнением автора.

Чтобы включить реакции к постам, нужно зайти в настройки канала и выбрать раздел «Реакции».
Продвижение и раскрутка телеграмм канала
Также свой телеграмм канал можно легко продвигать как бесплатно так и покупать рекламу. Подробнее в разделе "Продвижение Телеграмма".
Дополнительный заработок на своем сайте
А если вы хотите узнать, как ЗАРАБАТЫВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО на своем телеграмм канале, то в .разделе "Заработок на своем онлайн бизнесе" есть все ответы.
Посмотрите другие виды создания онлайн бизнеса
Made on
Tilda