Seo продвижение сайтов

Для того, чтобы раскрутить свой сайт, нужно сделать несколько важный вещей:

1. Правильно настроить оптимизацию сайта - это название сайта, правильные заголовки, текст с ключевыми словами и сами ключевые слова в SEO настройках страниц сайта (мета теги).

2. Увеличить ссылочную массу сайта - чем больше других сайтов, соц.сетей и мессенджеров ссылаются на вас, тем лучше. Простыми словами: на ваш сайт с других источников должны быть активные ссылки.

3. Покупать рекламу - размещение платной рекламы в Яндексе, Гугле и в других местах.

И вскоре ваш сайт попадет в ТОП 10 в выдачу поиска Яндекса и Гугла. Тогда количество посетителей вырастут в сотни раз и вы сможете зарабатывать еще больше!

При этом, из поисковиков - посетители будут доставаться вам совершенно бесплатно.

В этой статье:

Правильно настроить оптимизацию сайта

Составить семантическое ядро

Чтобы начать продвижение сайта в поисковиках, нужно определиться, какие запросы приводят пользователей на ваш ресурс. Для этого надо очень хорошо понимать портрет клиента: его возраст, пол, интересы и потребности. Отвлекитесь от роли владельца бизнеса и представьте, что сами ищете свой товар или услугу. Какой запрос вы введете в поисковике?

Например, вы собираетесь сделать сайт художественной школы для взрослых и с нуля заняться его продвижением. Для начала попробуйте просто ввести в «Яндекс» запрос «уроки рисования». Так можно узнать, что ищут по вашей теме реальные люди. Как мы видим, одним из самых популярных запросов оказался «уроки рисования для начинающих»; также пользователи часто ищут материалы по акварельной живописи и рисованию карандашом.
Теперь нужно посмотреть статистику ключевых слов в Wordstat (если вы ведете бизнес не онлайн, можно указать регион поиска).

В таблице появится список самых популярных запросов, которые пользователи ищут в вашей тематике. Для продвижения достаточно выбрать самые частотные.

Еще для сбора семантического ядра полезно изучить фразы, по которым осуществлялись показы вашего сайта. Для этого можно использовать статистику в «Яндекс.Метрике» и Google Analytics.
Wordstat — это сервис аналитики, который фиксирует информацию о запросах пользователей в Яндекс.

С его помощью проверяется спрос товара или услуги в регионе и сезонность; устройство с которого делается запрос; а самое главное — подбираются слова и синонимы для настройки рекламных кампаний и SEO-настроек.

Нажимайте на кнопочку и переходите в Вордстат. Им можно пользоваться совершенно бесплатно.
Придумать заголовок сайта и описание

Первый по популярности запрос нужно использовать в начале Title — заголовка сайта, который отображается на вкладке в браузере. Обычно в нем содержится информация о названии компании и основных услугах. Пользователь видит метатег Title в результатах поиска, а также когда сохраняет страницу в закладках браузера или на компьютере.

По сути, это визитная карточка, которую потенциальный клиент получает еще до того, как попадает на сайт. Во многом от нее зависит, перейдет ли он по ссылке.

Важно!
Нужно дать пользователю максимум информации, поэтому ни в коем случае нельзя писать что-то безликое и абстрактное.

Варианты «Главная страница», «Добро пожаловать» или название малоизвестной компании без пояснений точно не подойдут. Однако перегружать заголовок бессвязными ключевыми словами тоже нельзя, это сделает его похожим на спам и вызовет недоверие. Эксперты советуют использовать до 100 символов, то есть не более 12–15 слов для каждой страницы.

Еще один важный момент для SEO-продвижения сайта — создание метатега Description. Это краткое (примерно на 250 символов) описание страницы, которое в поисковике будет располагаться под заголовком.

В текст этого описания тоже следует включить главное ключевое слово. Ради удобства потенциального клиента есть смысл добавить сюда адрес и телефон, ведь многие пользователи ищут сайт компании именно для того, чтобы посмотреть контактные данные.
Изучить сайты конкурентов

Практически на любом рынке у вас будут более опытные конкуренты, у которых есть чему поучиться. Если вы делаете сайт небольшой региональной компании, то нужно обязательно посмотреть, как работают крупные федеральные игроки, которые развивают бизнес в той же сфере.

Ресурсы конкурентов помогут быстрей и гораздо эффективней собрать семантическое ядро и свести «ручную» работу с Wordstat к минимуму. Чтобы определить топ-10 сайтов по конкретным запросам, используйте Liveinternet, «Рамблер/топ100» и «Рейтинг@Mail.ru».

Анализировать ключевые слова, которые используют ваши коллеги, их источники трафика и рекламу можно с помощью разных сервисов: SimilarWeb, Alexa и многих других. Возьмите ключевые слова трех самых крупных игроков, объедините их в один файл, уберите повторы и получите собственную максимально полную структуру. Кроме поисковых запросов, чужие сайты помогут определиться с маркетинговыми инструментами, дизайном и юзабилити будущего сайта.
Заняться внутренней оптимизацией и контентом

Сайт состоит из нескольких страниц, и на каждой из них будут использоваться разные группы ключевых слов. Как правило, самые популярные запросы нужны для SEO-оптимизации главной страницы, а ключи средней популярности можно использовать во внутренних разделах вместе с ключевыми словами, относящимися к содержимому самой страницы.

Важно!
Внутренняя оптимизация — это наполнение сайта контентом, который подходит под требования поисковиков и отвечает интересам пользователей.
Когда этот вопрос решен, наступает пора заниматься контентом. Можно работать над ним самостоятельно или просто сформировать ТЗ и заказать тексты у копирайтера. В любом случае важно, чтобы в работе над материалами были соблюдены следующие правила:

✅ Писать текст не для поисковиков, а для пользователей. Он должен быть связным, хорошо читаемым и релевантным ключевым словам.

✅ Хотя бы один раз использовать каждый ключ в прямом порядке слов.

✅ Не забывать об оформлении. Для этого можно использовать картинки, гифки, видео или виджеты из социальных сетей. Еще один вариант: оформлять тексты (например обзоры продуктов или полезные советы) с помощью товаров из каталога. Это добавит материалу наглядности и подтолкнет пользователя к покупке.

Если вы считаете, что сайт готов, — приступайте к его размещению в поисковиках. Как правило, интересные ресурсы сами попадают в поиск «Яндекса» и Google, но если хочется подстраховаться, можно добавить ссылки на свой ресурс здесь и здесь.
Чего не стоит делать для продвижения сайта

В погоне за трафиком владельцы сайтов могут забывать о качестве. Делать это опасно: поисковики очень трепетно следят за контентом тех ресурсов, которые индексируют. Поиск легких путей для оптимизации может стоить предпринимателю бизнеса: пользователи начнут остерегаться сайта со спамом, а Google или «Яндекс» исключит его из поисковой выдачи.

Вот некоторые способы, которые нельзя применять для продвижения:

❌ Использовать на сайте чужой контент.

❌ Добавлять автоматически созданные материалы — нечитаемый и бесполезный текст, который может быть переведен с помощью какой-нибудь программы с иностранного языка или составлен исключительно для того, чтобы прописать в нем ключевые слова.
Заниматься скрытой переадресацией.

❌ Использовать на страницах скрытый текст с ключевыми словами или ссылками.

❌ Манипулировать ключевыми словами — то есть добавлять на сайт контент, который не несет никакой пользы, но индексируется поисковиками. Это могут быть тексты со списками (городов, телефонных номеров, брендов и так далее), не дающие никакой информации, или тексты, в которых нерелевантно использованы ключевые слова.

Как увеличить ссылочную массу сайта

Эффективное наращивание ссылочной массы сайта: подробная инструкция

Back link или обратный линк — это ссылка на сайт, размещенная на другом ресурсе. Ссылочное продвижение осуществляется при помощи получения качественных внешних ссылок на собственный проект.

Ссылочный профиль сайта крайне важен для поисковых систем, поэтому следует проверить бэклинки проекта и следить за тем, чтобы у него были только трастовые и тематические доноры.

Ссылки являются важнейшим алгоритмом ранжирования, поэтому давайте перейдем к вопросу правильного наращивания ссылок.
Как увеличить ссылочную массу

Ссылки на внешних ресурсах можно получить разными путями, которые можно разделить на две группы: платные и бесплатные.

Платные ссылки - это ссылки, которые продаются на различных площадках (так называемых биржах ссылок).

За размещение ссылки, которая будет вести на определенный сайт, нужно будет заплатить. Впрочем, купить ссылки можно и напрямую договорившись с владельцем сайта. Но большинство выбирает биржи - из-за их удобства, а также потому что сайты не нужно искать самостоятельно - биржи предоставляют списки сайтов, с которыми можно работать.

Ссылки можно купить навсегда и на время. Вечные ссылки стоят дороже временных, зато они вызывают больше доверия и часто имеют рядом тематический текст.

Ниже приведен список таких бирж и сервисов по покупке ссылок. Регистрируйтесь на них, выбирайте подходящую тематику (под вашу) и покупайте размещение ссылок.
Бесплатные ссылки - это ссылки, которые поисковые системы воспринимают как более естественные. Главный минус здесь кроется в сложности их получения, а также во временных затратах.

Основные способы получения бесплатных ссылок:

✅ сотрудничество с другими сайтами, часто взаимовыгодное: владельцы сайтов делают ссылки на сайты друг друга;

✅ регистрация в каталогах сайтов (например, Яндекс.Каталог);

✅ размещение ссылок в обсуждениях на форумах, в комментариях и так далее (кстати, часто именно из таких комментариев состоит спам на сайте);

✅ репосты: если информация на сайте будет интересной, пользователи будут сами делать на нее ссылки на своих ресурсах (в том числе в соц. сетях).

Где покупать рекламу

Покупка рекламы

Чтобы привлечь на свой сайт посетителей можно покупать рекламу. И я не говорю сейчас об очевидном - Яндексе и Гугле. Это слишком дорого и не каждый может себе позволить такую рекламу.

Можно покупать:

✅ Рекламу на других сайтах, реклама на баннерах;
✅ Покупать размещение постов с рекламой в разных пабликах и группах социальных сетей;
✅ Заказывать комплексную рекламу на специализированных сервисах.

Ниже я укажу ссылки, где можно с легкостью купить и заказать рекламу.
Дополнительный заработок на своем сайте
А если вы хотите узнать, как ЗАРАБАТЫВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО на своем сайте, то в разделе "Заработок на своем онлайн бизнесе" есть все ответы.
Посмотрите другие виды продвижения в Интернете
Made on
Tilda